您的位置:首页 > 留学资讯 >

出国考试:托福中的阅读分数怎么提升?

时间:2018-07-20 11:26点击

  1、解决阅读速度慢

  阅读速度慢说明单词反应速度慢或者是单词反应的区块过小。单词反应速度慢,体现在你的阅读过程中会出现“卡壳”,也就是在某个词汇上反应时间过长。而单词反应的区块小,是你在阅读的过程中是挨个字蹦的理解的。这两个问题有一个统一的解决方法,那就是加大阅读量。输入型的两个项目,听力和阅读,都是需要我们大量积累的。那么我就拿起书本放在眼前,带上耳机放起(英文)音乐,就行了吗?

  并不是,还需要我们有意识的去在阅读中积累。积累词汇、积累句型,有意识的去练习自己越读越快的能力,然后不断的在阅读中提升。这里介绍FT中文网的英语速读板块,在这个上面可以做英文阅读速度的练习。

  2、解决定位难问题

  定位是一项技术活,也是阅读省时的一个良方。定位的时候首先要找到题目中的关键词,获得回归文章寻找的核心,然后再根据关键词周边的一些限定来精确定位答案所在。

  一般定位词在题干中,当然对于难以由题干定位的题目,定位词要在选项中找。托福阅读定位词一般选择名词或者形容词,因为这些词不会有时态的变化,利用形容词定位要注意词汇的同义替换;定位词应该尽量选择小概念的词汇,是指这个词是在某个小范围讨论的,一般不用主题词,比如文章主要讨论“whales”,那么就尽量不用这个名词定位。除了名词之外还要格外注意题目中的特殊符号,比如数字、大写专有名词、斜体词等。

  3、解决阅读做题方法问题

  step1通读做题。

  step2查生词,一句一句看(不用翻译成中文,重视理解即可)标出不理解的句子。后再次做题(或为改正你认为错了的题)。

  step3重读,总结段落大意。

  step4再次做题,对比三次答案的正误。(可以发现是生词太多没读懂,还是因为文章结构没把握好的问题。)

  step5将那些查了生词还不理解的句子,划分句子成分,寻找其中涉及的语法点,结合语法知识来理解(时间不充裕的话也可以看翻译来悟)

  step6总结错题。看哪种题型掌握的还不够熟练,多琢磨。

  在做题的时候要注意,最重要的步骤就是总结。做下来一篇或几篇文章后,一定要集中进行分析和总结。除了词汇题,其他题目不管是否做错,都要认真分析。每种题型都要搞清楚它在文章段落中的出处,了解自己定位错在哪儿以及文章考点出在哪儿。同时还要认真分析选项,选项中的错误选项错在了哪里、为何错?其实很多错误选项是十分有规律性的,题目做多了你会发现有的选项上来就可以直接排除,这样可以节省很多时间。

  更多留学信息,请访问川大留学官网。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。